В последний момент: как приготовить творожную пасху быстро и просто

Отдел новостей
Классический рецепт пасхального лакомства для тех, кто живет в режиме "гости на пороге", а в холодильнике прозябает пара пачек творога.
В последний момент: как приготовить творожную пасху быстро и просто
Фото: Kolpakova Svetlana / Shutterstock.com

Приближается самый светлый праздник в году - Пасха, а это значит, что пора задуматься о том, чем можно накормить званых (и не очень) гостей. Особенно если вы находитесь в перманентном режиме занятости и не успеваете накрыть роскошный стол на большое количество гостей, но не хотите ударить в грязь лицом перед родителями или друзьями. Публикуем простой, а главное быстрый рецепт творожной пасхи, которая вряд ли скажется на вашей фигуре так же, как магазинный кулич. А сколько удовольствия доставит!

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • творог (не меньше 5% жирности) – 500 г
  • курага (или другие сухофрукты) – 100 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мед (или сахарозаменитель) – 100 г
  • орехи: измельченный миндаль, грецкий или кешью.

Приготовление:

Хорошая новость: для этого рецепта пасхи творог варить не нужно! Просто пробейте его в блендере или хорошенько разомните вилкой.

В чашу блендера или миску для смешивания (если вы все-таки решили взять вилку и развить мелкую моторику) добавляем масло комнатной температуры, сметану, орехи и сухофрукты.

Полученную массу отправляем в форму и ставим в холодильник хотя бы на два часа. Можно украсить разноцветной посыпкой, шоколадом или фруктами.

>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки