Кулич без сахара, яйца в кагоре и праздничный декор: готовимся к Пасхе 2024

Собрали лучшие идеи, как подготовиться к самому светлому празднику и удивить себя и домочадцев.
Кулич без сахара, яйца в кагоре и праздничный декор: готовимся к Пасхе 2024
Фото: Haley Owens / Unsplash.com

Пасха, как и Рождество, давно вышла из разряда чисто религиозных праздников и превратилась в теплую традицию, объединяющую друзей и семью.

А накрыть праздничный стол с размахом, удивить родных и близких помогут наши "пасхалочки" – точнее лучшие идеи и рецепты на Пасху 2024!

Как украсить стол на Пасху 2024?

● выбирая скатерть для стола, присмотритесь к простым вариантам: льну, пастельным оттенкам и цветочному орнаменту

● монохромный текстиль можно дополнить посудой с орнаментом, подоберите скатерть, с которой будут идеально сочетаться винтажные тарелки бабушки.=

● салфетки – кружевные, с рюшами и принтами в виде зайчиков, колокольчиков, незабудок и прочих "милостей"; они станут идеальным аксессуаром, который украсит даже самый "невзрачный" стол

● вы можете пойти дальше других и поставить на стол не только любимый сервиз, но и персональные подставки под яйца, это выглядит по-королевски изысканно (вспоминаем образ короля из "Бременских музыкантов"), также закутайте яйца в "домик" из салфетки

● не забываем о других пасхальных украшениях – вазах с веточками вербы, свечах и подсвечниках, а также статуэтках.

Но только в меру!

Как покрасить яйца на Пасху – необычный способ из TikTok

● белые яйца кладем в кастрюлю и достаем бутылку красного полусладкого, блогеры советуют брать вино кагор и обещают, что вы не ошибетесь.

● заливаем яйца вином так, чтобы жидкость их полностью покрыла, доводим до кипения, варим еще 10 минут и снимаем с плиты

● оставляем яйца купаться 8–10 часов, после сушим на салфетке.

Готово!

Как приготовить вкусный кулич без дрожжей и сахара?

Ингредиенты:

  • мука рисовая – 150 г
  • какао – 20 г
  • ванилин – 1 г
  • сода – неполная чайная ложка
  • подсластитель по вкусу
  • масло (любое) – 50 г
  • кефир – 180 мл
  • яйцо.

Приготовление:

● духовку разогреваем до 180°, смешиваем все сухие ингредиенты (муку просеиваем)

● добавляем кефир, масло, яйцо и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, тесто получается как нежирная сметана

● смесь разливаем по формам (тут на два небольших кекса), выпекаем в духовке 35–40 минут

● остужаем и поливаем шоколадной глазурью из растопленного шоколада без сахара и молока (50 г + 50 мл), можно добавить разноцветную посыпку или ягоды.

>>> Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber

Загрузка...

Нет больше страниц для загрузки

Нет больше страниц для загрузки